Breaking News
Home / Opinions / Survival for stronger

Survival for stronger

البقاء للأقوى

جعفر وسكة

كان وسيما يعشق الجمال ، في الليل يعمل خبازا في إحدى الافران بولاية الخرطوم ، وفي الصباح يأخذ دفتره قاصدا الجامعة ، يجادل الدكتور في مفهوم العلوم السياسية ، بعض المواد مشتركة بين كلية الحقوق والعلوم السياسية ، في القانون الدستوري كان يشرح لطلاب الحقوق ماهية القانون الدستوري ومدي حوجة العالم لهذا القانون ، كان يشعر بالاكتئاب لان الدولة التي ينتمي لها (ارتريا ) ليس لها دستور ، قانون الغابة هو الذي يسود (البقاء للأقوى ) .

فتيات كثيرات بُحن له بالحب ، كان يحس بكل جرح يتركه في قلب كل انثي باحت له بالحب ، لم يكن امامه خيار اخر غير ان يكون قاسي معهم ، كان ينظر لفتاة وحيدة احبها بكل صدق وخسر حبها ، قرر ان لايحب غيرها ، رحلت هذه الانثي بعيدا كبعده عن الوطن ، اصبح مستحيلا ان يكسب حبها والا سيكون عشقا حرام ، ونتيجة لتجربة حبه الفاشلة قرر ان لا يعطي قلبه لامرأة اخري ، اصيب بمرض وراثي مرض الربو (الازمة ) فترك العمل وبدأ يصرف من مخزونه الاستراتيجي (تحويشة عمره ) ، حسب حسابات الرياضيات التي نعلمها جميعا 1+1=2 ليكتشف ان المتبقي من ماله لا يكفي لعام في كل الحالات لن يكمل تعليمه ، طريق ليبيا مفتوح المبلغ الذي بحوزته يكفيه ليقطع نصف الطريق ، خطته ان يتصل علي الاصدقاء الذين سبقوه لأوروبا ، وصل الى ليبيا وارسل لكل منهم رسالة لكن دون جدوى اخيراَ قال لعشيقته عذرا انا اليوم بحاجة لدولار واحد ،لن اطلب منك غير الشفقة ، ولان الحب له معنى ارسلت له الفين دولار ، شاور نفسه هل يعود الى السودان كما طلبت منه الحبيبة ام يغامر ويكمل المشوار الذي بدأه ، صلي ركعتين ليختار الطريق الاخير في حياته الموت الابدي ، دفع الف دولار وصعد بقدمه الي زورق الموت ، من زورق الموت اتصل على صديقه في الخرطوم عن طريق الثريا ، وطلب منه العفو ان اخطأ والدعوة له ان مات ثم طلب منه ان يخبر حبيبته بان الرحلة قد بدأت فاما ممات تذكر من تبقي بالعار واما حياة تكون النعيم ، بعد اسبوعين من حادثة لامبدوزا علم صديقه في الخرطوم ان القدر قد اختار رفيق الدرب ميتا في حادثة لامبدوزا تراجيديا .

 

About Eritrea

Check Also

كيف نتعافى؟

كيف نتعافى؟ بعث موسى عليه السلام إلى مجتمع العبيد من الإسرائيليين اعتادوا حياة الذل والعبودية …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *